Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analisador granulométrico automatizado aplicado na caracterização de pós de vidro processados por moagem. Infoteca-e
NAIME, J. de M.; ASSIS, O. B. G. de; DIVINO, G.; VAZ, C. M. P.; SILVA, A. M. da.
O objetivo deste trabalho é a validação do analisador granulométrico na caracterização da evolução, em função do tempo, do tamanho de partículas de vidro obtidas por moagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Analisador granulométrico; Raios gama; Análise de solos; Compostos inorgânicos.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa dos espectros de ¹H RMN de óleos comestíveis oxidados. Infoteca-e
COLZATO, M.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/CNPDIA-2009-09/11889/1/CT92_2008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Óleos comestíveis.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da ação anti-oxidante de coberturas a base da proteína Z19 do milho BR451 em noz Macadâmia. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COVRE, L. M.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/CNPDIA-2009-09/11887/1/CiT45_2008.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macadâmia; Milho; Proteína..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de membranas poliméricas combinadas para remoção de herbicidas em meio aquoso. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
bitstream/item/77100/1/CiT51-2010.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Membranas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (Hplc) da Interação Atrazina-Carboximetilcelulose. Infoteca-e
FLORES, A. M.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/CNPDIA/10488/1/CT38_2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da ação protetora de filmes à base de zeínas e ácido oléico aplicados em maçãs in natura. Infoteca-e
SCRAMIN, J. M.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11026/1/CiT37_2007.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filmes; Zeínas; Ácido oléico; Maçãs.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamentos e prática. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Tipos de coberturas; Formação da cobertura ou filme superficial; Características superficiais das frutas; Modos de aplicação das coberturas; Características da cobertura formada; Materiais empregados como coberturas; Nanotecnologia aplicada ao aprimoramento de revestimentos comestíveis
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Frutas comestíveis; Cobertura; Revestimento comestivel; Postharvest; Fruta; Hortaliça; Pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Pesquisa para o Beneficiamento da Castanha-de-Cutia (Couepia edulis Prance) e Aproveitamento de seus Resíduos. Infoteca-e
PESSOA, J. D. CR.; VAN LEEUWEN, J.; ASSIS, O. B. G. de; BRAZ, D. C.; GOMES, J. I.; SILVA, S. E. L. da; KANNO, S. S..
bitstream/CNPDIA/10481/1/DOC15_2005.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E)
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo por polarografia da interação quitosana e atrazina. Infoteca-e
ALVES, C. R.; VIEIRA, D. do C.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/CNPDIA/10326/1/PA22_98.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filtros biologicamente ativos por enzimas imobilizadas. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA/10324/1/PA16_97.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial antifúngico a Penicillium expansum de filmes de polissacarídeos à base de quitosana e trimetil quitosana. Infoteca-e
BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de.
O controle alternativo pós-colheita de frutos e hortaliças para diminuir e erradicar infecções por microrganismos como fungos é vantajoso sob vários aspectos, principalmente do ponto de vista da sustentabilidade e segurança alimentar. Cada vez mais, o mercado consumidor tem buscado por produtos seguros, com baixo ou nenhum resíduo de agrotóxicos e produzidos de forma sustentável, com baixo impacto ambiental. Alguns compostos naturais como os óleos essenciais, polifenóis e alguns polissacarídeos, como quitosana, apresentam atividade antimicrobiana, apresentando-se, assim, como uma alternativa mais segura e sustentável. Neste trabalho, filmes do polissacarídeo quitosana e de seu derivado trimetil quitosana (TMQ) foram avaliados quanto à sua capacidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme comestível; Fitopatógeno; Antimicrobiano; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento; Fungo; Preservação de Alimento; Segurança Alimentar; Postharvest technology; Postharvest treatment; Edible films.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial antifúngico a Penicillium expansum de filmes de polissacarídeos à base de quitosana e trimetil quitosana. Infoteca-e
BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de.
O controle alternativo pós-colheita de frutos e hortaliças para diminuir e erradicar infecções por microrganismos como fungos é vantajoso sob vários aspectos, principalmente do ponto de vista da sustentabilidade e segurança alimentar. Cada vez mais, o mercado consumidor tem buscado por produtos seguros, com baixo ou nenhum resíduo de agrotóxicos e produzidos de forma sustentável, com baixo impacto ambiental. Alguns compostos naturais como os óleos essenciais, polifenóis e alguns polissacarídeos, como quitosana, apresentam atividade antimicrobiana, apresentando-se, assim, como uma alternativa mais segura e sustentável. Neste trabalho, filmes do polissacarídeo quitosana e de seu derivado trimetil quitosana (TMQ) foram avaliados quanto à sua capacidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme comestível; Fitopatógeno; Antimicrobiano; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento; Fungo; Preservação de Alimento; Segurança Alimentar; Postharvest technology; Postharvest treatment; Edible films.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de filtros de vidro pela técnica de preenchimento para aplicações em microfiltração. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/CNPDIA/10323/1/CT25_98.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento de Silanização em Grãos de Feijão para Aumento do Tempo de Estocagem: Resultados Preliminares. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/CNPDIA/10453/1/CT59_2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de metodologia simples por análise de imagens para acompanhamento da proliferação de fungos em frutos fatiados. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; GOUVEA, S. P.; BRITTO, D. de.
bitstream/CNPDIA-2009-09/11851/1/BPD17_2006.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de imagens; Fungos; Frutos fatiados.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31588
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional